洪大用副校长讲“两学一做”专题党课 招生就业处党支部参加学习活动

来自:招生就业处 发布时间:2016-07-01 浏览次数:31149次

6月27日下午,中国人民大学副校长洪大用应邀为招生就业处党支部、教务处党支部、实验室建设与设备管理处党支部讲“两学一做”专题党课。此次专题学习活动由三支部根据学校党委有关工作安排联合举办,旨在提升党员政治理论基础,坚定党员理想信念,进一步推动“两学一做”学习教育活动,迎接中国共产党建党95周年。招生就业处党支部全体党员参加党课学习。

洪大用副校长介绍了“两学一做”教育活动的重要意义,阐述了新形势下党建工作的重要性和迫切性。他以“毛泽东思想活的灵魂”为切入点,详细解读了“实事求是”、“群众路线”和“独立自主”的深刻内涵,强调在具体工作过程中,要根据实际情况和社会发展的大背景,在研究人才培养规律、招生和就业规律的基础上,创造性地解决工作中的实际问题;要充分了解服务对象即广大师生的真正需求,加强服务意识,做到管理精细化、服务人性化;要继续发扬人民大学老一辈建设者艰苦奋斗、开拓进取的精神,用实际行动为人民大学的建设贡献力量。

image001

洪大用副校长指出“两学一做”基础在学,重点在做,党员和党员领导干部要深入学习党的政策文件,牢记党纪党规,要坚定理想信念不动摇,在实际工作中践行党的宗旨,为学校的各项事业保驾护航。